Домашние растения всегда придают дому уют и красоту, дополняя интерьер. Многие знают, что растения вырабатывают необходимый нашему организму кислород. Но иногда они могут запросто причинить вред здоровью человека.

Плющ вечнозеленый может изменить вид дома в лучшую сторону. Но не стоит есть никогда его листья и ягоды, потому что они могут спровоцировать болезни сердечно-сосудистой системы, а также вызвать у отравившегося человека бредовое состояние.

Английский тис – очень популярное растение в домах многих жителей Европы. Но оно очень токсичное и от него не существует вовсе противоядия. Это растение, попадая в желудок человека, вызывает проблемы с сердцем.

Диффенбахия считается одним из самых ядовитых видов комнатных растений. Не место этому растению в доме, где живут маленькие дети. Ведь пожевав его листок, можно заполучить сильнейший отек горла. Необходимо отметить, что самое опасное в данном растении – это семена.

Плоды граната очень вкусные и полезные для здоровья. А вот листья этого растения ядовитые. Они могут вызвать проблемы с желудком.

Олеандр обыкновенный – это симпатичное с виду растение, но очень обманчивое, так как может вызывать рвоту, диарею, спазмы и другие опасные симптомы отравления.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Please enter your name here

15 − два =