Штрафы до полумиллиона заплатят компании незаконно пиарившиеся на FIFA

160

ФАС вынес решение на сразу по четырем фирмам.

Москва, 3 сентября. /Чистовик/. Чемпионат мира по футболу закончился еще в июле, а разбор полетов происходит до сих пор. Точнее поиск виновных в тех или иных незаконных манипуляциях во время проведения мундиаля. Среди прочего вне закона числятся – использование и копирование символики чемпионата без одобрения FIFA, любые виды маркетинга связанные с международной федерацией, а так же не одобренный главной футбольной организацией розыгрыш входных билетов. О столичных нарушителях этих правил нам рассказали в пресс-центре Федеральной антимонопольной службе РФ.

«За все время проведения ЧМ по футболу мы рассмотрели около 15 дел, связанных с нарушением Закона о проведении ЧМ по футболу в России», — сообщил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян.

Виновными на данный момент признаны столичные компании «KDL», ООО «Ручка клуб», «Рублевские бани» и компания «Oneaero».

Первая клинико-диагностическая лаборатория «KDL» решила разрекламировать скидки в честь проведения чемпионата. По мнению антимонополистов, это могло сформировать ошибочное мнение причастности KDL к FIFA.

Следом удалось доказать вину фирмы «Ручка клуб», бизнесмены разместили на своем сайте шесть видов ручек с дизайном символики Чемпионата мира по футболу. В ряды тех, кто незаконно использовал символику вошли и «Рублевские бани», использующие на своем сайте и в Instagram образ Забиваки и другую официальную символику.

Последним виновным оказался продавец чартерных авиабилетов «Oneaero», которая без согласования разыгрывала в социальных сетях 5 бесплатных билетов на финальную часть Чемпионата мира по футболу.

Вскоре будет решаться вопрос о «стоимости» провинности организаций. Подобные нарушения могут преследоваться штрафными санкциями от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...