Журналиста-шантажиста из Новосибирска Сальникова приговорили к условному сроку

Фото: Управления Судебного департамента Новосибирской области.
До вступления приговора в силу он будет находиться под подпиской о невыезде.

Известного новосибирского журналиста Николая Сальникова приговорили к двум годам заключения условно. Такое решение принял Центральный районный суд, сообщает сетевой издание atas.info.

Сальникова признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Журналист не смог довести дело до конца по независящим от него причинам, поскольку был задержан оперативниками ФСБ вместе с другим обвиняемым по делу — бизнесменом и бывшим кандидатом в мэры Проничевым.

Помимо условного срока, Сальникова приговорили к скромному штрафу в 50 тысяч рублей. Его освободили в зале суда, заменив содержание под стражей на подписку о невыезде до тех пор, пока решение суда не вступит в законную силу.

Ранее стало известно, что арест Сальникова и уголовное дело против него связано с неким фильмом-расследованием о местном спортклубе и связанном с ним чиновниками. Журналист якобы хотел вымогать деньги у героев фильма за неразглашение компромитирующей информации.

А в Челябинске местный писатель и блогер Минаев раскритиковал траты областного правительства на PR, сообщает сетевое издание «Курс дела».