«Газпром» отреагировал на жалобу про исчезновение 125-километрового трубопровода

Gazprom.ru

Об этом заявил журналист 47News.ru в ходе большой пресс-конференции президента Владимира Путина .

Пресс-секретарь председателя правления Газпрома Сергей Куприянов в эфире Говорит Москва прокомментировал жалобу журналиста 47News.ru Виктора Смирнова , прозвучавшую в ходе большой пресс-конференции президента Владимира Путина.

Корреспондент рассказал главе государства об исчезновении 125-километрового трубопровода на Карельском перешейке в 2017 году. По его словам, на этот счет не было никакого разбирательства, уголовное дело не возбуждено, а многие районы Ленинградской области до сих пор остаются без газа.

«За конференцией следим. Разберемся. У нас миллион вопросов, надо разобраться в этой конкретной ситуации», — заявил Куприянов в интервью радиостанции.

Об исчезнувшем трубопроводе стало известно в ноябре 2017 года. Журналисты нашли только первый участок протяженностью около 40 километров, остальные 125 километров отсутствовали. На реализацию объекта инфраструктуры было направлено 1,8 миллиарда рублей.

Напомним, что сегодня состоялась 14-я по счёту большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Она длилась 3 часа 44 минуты, за которые российский лидер успел ответить на 68 вопросов.

Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов оценил большую пресс-конференцию и назвал ее несколько нестандартной.

«Пресс-конференция была даже несколько нестандартной, потому что, как отметил президент, иногда походила на такой, несанкционированный митинг. Возможно, это просто тенденция времени и не стали организовывать журналистов, это было даже интересно, что они с табличками в неформальной форме и шумно задавали вопросы, может быть, иногда излишне долго и сладко делая вступления, особенно это касалось региональных журналистов», — цитирует Лайф слова Смирнова.