В российских судах протоколы будет готовить искусственный интеллект

50

Первым автоматизируют Мосгорсуд.

Такие прогрессивные намерения были объявлены вчера, в Москве, во время выступления Председателя Московского городского суда Ольги Егоровой на площадке международной конференции «Суд 21го века: Технологии на службе правосудия».

Среди планов Мосгорсуда, спикер особое внимание уделила инновационной системе, которая будет осуществлена в качестве пилотного проекта. Зал столичного горсуда оборудуют системой распознавания речи, с помощью этого станет возможным вести автоматическую подготовку протоколов судебных заседаний. Глава ведомства акцентировала внимание на том, что такого рода искусственный интеллект будет применяться только в бесспорных делах.

Кроме того, в планах — разработка и реализация проекта тесного взаимодействия со столичными структурами МВД и ГУВД в электронном виде, что позволит выявлять не только ошибки и неточности в документации, но и даже факты фальсификации.
«Мы надеемся, что нам удастся реализовать все намеченные цели, которые в корне изменят в лучшую сторону процессы судопроизводства, оптимизируют работу судов и улучшат отношение общества и граждан к судебной системе». Передает заключительные слова Егоровой издание РАПСИ.