В самый молодой государственный праздник Москва будет пестрить видеоинсталяциями

Об этом сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

Плакаты, видеоэкраны, прожекторы и символика праздника раскинутся по Москве уже в эти выходные. Единый стиль оформления улиц столицы России будет выполнен в виде коллажей из триколора и даты 12 июня. Слова заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова передает ТАСС: «В канун 12 июня Москву украсят видеоинсталляции и 650 плакатов, посвященных празднованию Дня России».

Также вице-мэр отметил размещение украшений на обычных и электронных билбордах по всей длине Нового Арбата. Их гости и жители столицы вместе с триколором, транслируемым на верхушки зданий улицы увидят 11 и 12 июня. На медиафасадах зданий в свою очередь будут воспроизводится видеоролики с хештегом #МЫРОССИЯ. Без украшения не останется и здание Госдумы Москвы. Во время праздника его украсят декоративным панно, на котором будет изображена карта России.

12 июня изначально был утвержден как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации» 11 июня 1992 года. Позже, в 1998 году Борис Ельцин в телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России», которым он стал официально с 2002 года.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Please enter your name here

шестнадцать − двенадцать =