На Ставрополье родители-сектанты выгнали детей из дома

Depositphotos / kmiragaya

Дочери-подростки не разделяли их религиозные убеждения.

Полиция Георгиевска проводит доследственную проверку в отношении супружеской пары, которая выгнала из дома несовершеннолетних дочерей. Девочки оказались на улице без опеки и средств к существованию в 14-летнем возрасте. Об этом сообщает ГТРК «Ставрополье».

Родители, которые выставили за дверь собственных детей, были членами запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Они вынуждали дочерей ходить на собрания секты, пропагандировать среди сверстников убеждения организации, распространять литературу. Праздники и веселье в семье были под запретом, общаться с друзьями девочкам тоже запрещали, в том числе и по телефону.

Когда детям надоела такая жизнь и они начал возмущаться, родители сначала выставили за дверь без вещей старшую дочь, а через несколько лет – и младшую. Когда девочек выгнали из семьи, им было по 14 лет.

Старшая из дочерей сумела выжить самостоятельно. Находила подработки и снимала угол у чужих людей. Сейчас она уже замужем, младшая сестра живет у нее. Оформляется опекунство.

Однако история получила огласку и поведением родителей заинтересовалась полиция. Семья уже стоит на контроле. По результатам проверки правоохранители примут процессуальное решение.