В Израиле нашли ханаанский храм двенадцатого века до нашей эры

фото: anothercitizenship.com

Группа археологов нашла на юге Израиля руины ханаанского храма. Об этом сообщает Arutz Sheva. Храм нашли на месте поселения Лахиш в районе израильского города Кирьят-Гат.

Лахиш был одним из самых важных ханаанских городов. Он был основан около 1800 года до нашей эры, египтяне разрушили его около 1550 года до н.э. Лахиш упоминался в Библии и древних египетских источниках.

«Лишь раз в тридцать или сорок лет нам удается обнаружить ханаанский храм в Израиле. То, что мы нашли, позволяет по-новому взглянуть на то, как этот регион жил в древности. Трудно переоценить важность этого открытия», — рассказал профессор Гарфинкель.

Храм в Лахише прямоугольной формы, передняя часть комплекса отмечена двумя колоннами и двумя башнями. При раскопках в храме и на прилегающей территории ученым нашли ювелирные изделия, кинжалы и топоры, украшенные изображениями птиц, скарабеев и позолоченную бутылку с надписью  «Рамзес II».

Рядом с алтарем археологи нашли две небольшие бронзовые статуи богов-кузнецов. Также археологи обнаружили гончарный круг с выгравированным древним ханаанским письмом.