Шнуров снял фильм про протестующий Хабаровск

Дмитрий Моргулис / ТАСС

На международном телеканале RTVI премьера документального фильма о событиях в Хабаровске. Сообщается на сайте телеканала.

В июле он посетил эпицентр политических событий на Дальнем Востоке, взял интервью у ВРИО главы региона Михаила Дегтярёва, лично пообщался с протестующими, провел собственное расследование и, дополнив фактами, формирующими картину с обеих сторон, выпустил фильм «Хабаровск против Москвы. Шнуров против молчания».

«Сейчас мы наблюдаем картину, когда ряд информационных каналов либо замалчивает о ситуации, либо предоставляет ее достаточно односторонне, поэтому мы прилетели с командой RTVI, чтобы увидеть все сами на месте: как стали возможны протесты такого масштаба в тихой вчера ещё периферии? И сняли собственный фильм, чтобы показать зрителю ситуацию с разных сторон, не приукрашивая и не скрывая факты. Мы не защищаем и не порицаем, а ищем ответы — для начала самим же себе, а потом показываем их зрителям, чтобы они сами сделали вывод о происходящем» — рассказал Сергей Шнуров.