В Петербурге за махинации арестовали экс-директора «Водоканала»

40

Куйбышевский районный суд Северной столицы отправил под стражу до 21 августа обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере экс-начальника «Водоканала» Евгения Целикова.

По данным  пресс-службы судов города, он свою вину не признаёт и попросил меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

Но следователь выказал опасения, что обвиняемый может скрыться в Латинской Америке, а также, находясь на свободе, имеет возможность оказывать давление на сотрудников «Водоканала» и свидетелей. Но не все причастные к совершению преступления установлены.

Поэтому Целиков будет сидеть в СИЗО. Суд отправил туда же на два месяца также  Вячеслава Гребенникова и Владислава Ерёмина, а также запретил определённые действия Александре Егоровой.

Следователи полагают, что фигуранты внесли в документы ложную информацию сведения о стоимости силового кабеля. После его отправки на строительный объект  они они сфальсифицировали акты приёмки выполненных работ. Стоимость кабеля была завышена на 211,2 млн рублей.

Тем временем жительница Северной столицы, которая попала в аварию и стала инвалидом, как мы сообщали, отсудила 1,2 млн рублей.

Работодатель виновника ДТП должен был каждый месяц выплачивать ей компенсацию, повышая выплаты, но игнорировал требования закона. Поэтому пришлось вмешаться судебным приставам.

Женщина сидела в автобусе «Сетра». В Стрельне в него врезался самосвал МАЗ под управлением пьяного водителя, сообщает пресс-служба ГУ ФССП Петербурга.

Женщина получила закрытый перелом бедренной кости, перелом шейки бедра, рваные раны голеней, повреждение ахиллова сухожилия и в результате получила бессрочную инвалидность.

Смольнинский районный суд Северной столицы принял решение о том, что работодатель водителя МАЗа должен пожизненно выплачивать пострадавшей ежемесячную компенсацию вреда здоровью, причём индексировать сумму.

Но компания переводила деньги с задержкой и не повышала выплаты.

Когда долг составил 1,2 млн рублей, жертва аварии вновь подала иск.

Елена Панкова