Онколог привал отнестись с осторожностью к трем видам продуктов питания

Академик РАН и главный онколог Минздрава России Андрей Каприн, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отмечает, что к 2030 году кол

Академик РАН и главный онколог Минздрава России Андрей Каприн, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отмечает, что к 2030 году количество заболевших раком увеличится на 28 процентов. В своем Telegram-канале он призывает внести изменения в образ жизни для профилактики заболеваний.

Каприн подчеркивает важность здорового питания. Он рекомендует избегать копченых продуктов, содержащих вредные жиры, а также острых блюд, которые могут повлиять на здоровье негативно.

Медик также подчеркивает важность исключения из рациона жирной пищи, поскольку они увеличивают риски развития рака кишечника и желудка. Вместо этих продуктов Каприн рекомендует употреблять больше овощей и фруктов, а также следить за сбалансированным питанием для получения необходимых микроэлементов, витаминов и питательных веществ.

Он также призывает отказаться от вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя, которые могут нанести вред здоровью.

Каприн подчеркивает важность внимания к себе и близким, а также предупреждает от самолечения. Он призывает обратить внимание на симптомы проявляющиеся у родного человека, такие как слабость, похудение, кровь в стуле или мокроте, и обратиться к врачу при их появлении.