В Московский метрополитен ворвались более сотни спасателей

29

Сотрудники МЧС проводили плановое пожарно-тактическое учение.

Жители и гости столицы, которые накануне находились в районе перегона между станциями метрополитена «Марьина роща» и «Фонвизинская» могли видеть полномасштабную спецоперацию московских спасателей.

В плановом пожарно-тактическом учении приняли участие порядка 29 единиц спецтехники и 113 человек личного состава. Среди которых были курсанты Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. В метрополитене была смоделирована ситуация с коротким замыканием в одном из вагонов, вследствие которого произошло возгорание. Задачей пожарных была эвакуация людей и тушение пожара, при всем этом важным фактором было не допустить, чтобы огонь перекинулся на соседние вагоны поезда с людьми.

Помимо того, что свои навыки необходимо было отточить пожарным и спасателям, второй задачей стояла отработка взаимодействия работников метрополитена и пожарно-спасательных подразделений. Справились ли с гипотетическим пожаром участники учений или нет в пресс-службе  Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям  не сообщили.