Опрос показал, как россияне относятся к пандемии коронавируса

Фото: https://pixabay.com/
В опросе могли участвовать все жители России.

По результатам социологического опроса среди посетителей новостных сайтов, специалистами медиахолдинга 1mediainvest был дан анализ того, как люди относятся к новостям о наступлении четвертой волны коронавируса.

Данные показали, что 29 процентов опрошенных чувствуют себя спокойно, так как уже привились от коронавируса или переболели им.

22 процента респондентов также не страшатся инфекции, потому что считают её не достаточно опасной. По их мнению, даже ОРВИ влияет на организм гораздо сильнее.

На долю 16 процентов людей пришлись мысли об ужесточении антикоронавирусных мер. Однако люди уже привыкли к этому. Жить в условиях противоэпидемиологических ограничений для людей стало вполне нормальным.

Конечно же, наибольший процент респондентов беспокоятся за свое здоровье и за здоровье своих близких. Опрос выявил 33 процента таких пользователей.

В опросе могли принять абсолютно все жители РФ. Из всех жителей городов России спокойнее всех в условиях пандемии считаются жители Омска. Именно в этом городе опрос выявил 43 процента людей, которые приняли все меры по профилактике заболевания.

Максимум пользователей, которые не верят в существование болезни, проживают в Оренбурге. Таких людей в городе 34 процента.

А больше всех беспокоятся за свое здоровье жители Белгорода — 63 процента, и Ижевска — 67 процентов.

Всего в опросе приняли участие 7089 пользователей. Опрос проводился на региональных площадках путём онлайн – анкетирования.

«Курс дела»