«Калашников» представил секретного робота и гражданский электротранспорт

200

Среди гражданской техники концерн презентовал этлектромотоцикл и электрокар.

Международный военно-технический форум «Армия-2018» стартовал сегодня, 21 августа в городе Кубинка Московской области на площадке конгрессно-выставочного центра «Патриот». Среди прочих различное вооружение, транспорт и первичные достижения робототехники были представлены концерном «Калашников»,- сообщает РБК.

Самым загадочным, секретным и покрытым тайной проектом стал 4,5-тонный антропоморфный робот, расположившийся на входе в павильон. К слову, выглядит он, будто только что сошел с экранов телевизоров, где транслировался современный голливудский блокбастер. Однако, что собой представляет это чудо робототехники, представители концерна не сообщили. Ни его функционал, ни характеристики не были раскрыты. По некоторым данным, рабочее название техники «Игорёк». Полноценно его представят только в 2020 году.

Что касается гражданского рынка, «Калашников» представил сразу два вида техники: электромотоцикл Urban Moto (UM-1) и электрокроссовер UV-1. И от и другой транспорт собрали на концерне в нескольких вариациях. Мотоцикл в трех: UM-1(городской), LM-1(облегченная версия) и SM-1(вариант специального назначения). Все три развивают скорость до 90 км/ч. И имеют запас хода 150 км. Внутри техники расположились литий-ионные аккумуляторные батареи и бесщеточные двигатели постоянного тока с водяным охлаждением.

Что касается кроссовера, на площадке представили в двухместном (UV-1) и четырехместнОМ (UV-2)формате. Двигатели и батареи такие же, как и в мотоциклах от «Калашникова». Однако максимальная скорость и запас хода куда меньше 40 км/ч и 100 км. Соответственно.

Помимо прочего концерн также представил разработки огнестрельного оружия. Форум продлится до 26 августа 2018 года.