На Ставрополье судье не понравилась борода посетителя

98

Осенью 2020 года судья Предгорного районного суда Руслан Власов столкнулся в канцелярии учреждения со своим знакомым М. Шахбазовым.

Как сообщает «Кавказ Пост», слуга Фемиды пристал к посетителю с советом сбрить бороду и снять кепку. Затем они продолжили обсуждать это в кабинете судьи.

Власов поинтересовался, будет ли Шахбазов и дальше отращивать бороду, «которая ему не идёт». Тот сказал, что судья ему «просто завидует».

Затем зашёл разговор о карьере Шахбазова. Власов поинтересовался, берут ли его на работу в суд. Он пояснил, что сейчас нет открытых вакансий, а этот вопрос «нужно решать в Ставрополе». Тогда судья предложил своему знакомому отправиться в столицу СК на приём к главе краевого управления судебного департамента, но сделать это «пешком, как Иван Сусанин».

В таком случае вопрос точно решится. Шахбазов записал этот разговор. Позже аудиозапись легла в основу дисциплинарного производства. Власов ничего не отрицал, но настаивал, что это была всего лишь «неуместная шутка». Он пообещал больше так не поступать. В итоге квалификационная коллегия судей сделала ему замечание.

Елена Панкова