В пригороде Петербурга из-за рухнувшей крыши серьёзно пострадали двое школьников

25

Доктора двух петербургских больниц ставят на ноги двух девятиклассников, угодивших под упавшую крышу постройки в Кронштадте.

У заброшки они оказались, гуляя с одноклассниками, пишет «Фонтанка».  16-летний подросток, пострадавший на Цитадельской, 5б, находится в детской больнице имени Святой Марии Магдалины.

Ему диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и компрессионные переломы нескольких позвонков. Пациент находится в тяжёлом состоянии.

Его 15-летнего приятеля неотложка увезла в состоянии средней степени тяжести. Состоянием школьника, которому переломало два пальца на ноге, занимаются медики детской больницы имени Раухфуса.

В воскресенье компания одноклассников гуляла неподалёку от парка «Остров Фортов». В 15.30 спасателей вызвала девушка.

Здание, по предварительным данным, много лет принадлежало Минобороны — до 2020 года. Прокуратура начала проверку по факту обрушения кровли и травмирования подростков.

Тем временем, как мы сообщали, жители Северной столицы стали получать уведомления о несуществующих долгах за капитальный ремонт. 

Пострадавшие граждане считают, что посредник между плательщиком и фондом МКД с июля 2021 года не перечислял платежи. В результате сейчас пострадавшим необходимо подавать заявления и добиваться перерасчёта.

Долги за неуплату по капитальному ремонту насчитали за период от двух до девяти месяцев. Кстати, есть возможность гасить долги с большой выгодой для себя. Так считает член совета директоров Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Ян Арт. Для этого, по его словам, надо наладить диалог с коллекторами.

Не меньше возмущений у жителей Северной столицы вызывает  и транспортная реформа, которая стартовала первого апреля. Как мы сообщали, губернатор города на Неве Александр Беглов пообещал, что реформа призвана улучшить сервис.

В феврале он провёл рабочее совещание о переходе на новую модель обслуживания пассажиров в Петербурге. Как сообщалось на сайте администрации города, он необходим, поскольку введены поправки к Федеральному закону №220-ФЗ.

На практике преобразования вылились в неудобства. Петербуржцы массово жалуются на непродуманность новых маршрутов, из-за которых они вынуждены делать несколько пересадок и опаздывают на работу.

Не работают валидаторы, исчезли удобные маршруты, появился дефицит газовых заправочных станций для автобусов.

Елена Панкова