Из южных аэропортов в Крым пустят автобусы

51

Из аэропортов Ставрополя, Минеральных Вод, Сочи, то есть из тех хабов, где не прервано авиасообщение, в Крым будут ездить автобусы.

Как сообщает «Кавказ Пост», от вокзала на них могут доставлять туристов во все города полуострова. Напомним, аэропорт Симферополя не работает с февраля, из-за чего снизился турпоток во время майских праздников.

А в Госдуме призвали РЖД максимально увеличить количество поездов в Крым. Об этой просьбе рассказал член нижней палаты от «Единой России» Алексей Черняк. По его словам, летом на полуостров планируют пустить 121 поезд из разных уголков России. Крымские отели больше всего пострадали из-за отмены авиасообщения. По этой причине на полуострове и в Краснодарском крае отельеры стали снижать цены на номера.

Также они пытаются переориентироваться на местных жителей и отдыхающих из близлежащих регионов, самостоятельно организовывая трансфер. Большой проблемой стал перенос дат отдыха для тех, кто купил путёвки и авиабилеты в начале года на конец мая и начало июня. Черняк говорит, что время для улучшения ситуации есть. Он напомнил, что большинство туристов приезжают на отдых в Крым со второй половины июня. Из-за низкого спроса этим летом на полуострове могут простаивать до трети гостиниц.

Тем временем стоимость отдыха в Геленджике на платформе «Яндекс. Дзен» раскритиковала жительница России. По её словам, цены там выше пакетных туров в Турции, Египте и даже «бюджетном» Тунисе. Семья блогерши планировала потратить на поездку 80 тысяч рублей, однако пришлось раскошелиться на 110 тысяч. Так, отель с бассейном обошелся в 41 тысячу рублей за неделю, восемь тысяч женщина и её муж потратили на билеты в Адлер, 6,5 тысячи — на такси.

За посещение точек общепита приходилось выкладывать в среднем 2,5 тысячи целковых. Подъём по канатной дороге «Олимп» стоил 1,2 тысячи рублей, катание на сапбордах с инструктором — 15 тысяч. Кстати, после майских праздников отельеры в Краснодарском крае вынуждены были снизить цены из-за закрытых аэропортов. Воздушные гавани в ряде городов России пока остаются «на замке».

Елена Панкова