Черчесов наколдовал длинный матч хорватам и датчанам

36

Слова главного тренера российской сборной стали пророческими.

Вчера состоялось событие, которое навсегда останется на страницах спортивной истории России. Национальная сборная страны впервые вышла в 1/4 Чемпионата мира по футболу, при этом обыграв не кого попало, а самих испанцев, у которых отобрать мяч — непростая задача даже для топовых футбольных игроков. Игра оказалась более чем напряженной и закончилась вничью — 1:1, также прошли и два дополнительных тайма по 15 минут. В итоге за выход в четвертьфинал пришлось сражаться вратарям. Во время серии пенальти Россия и взяла свою победу.

После игры журналисты задали главному тренеру национальной сборной России вопрос о восстановлении команды после столь тяжелой игры. Ответ был прост: «Надеюсь, что наши соперники тоже 120 минут отыграют».

Именно эта фраза и стала пророческой. Соперник нашей сборной определялся в этот же день в матче Хорватия — Дания. Игра набрала обороты на первой же минуте матча, когда датчане забили гол в ворота хорватам. Последние сравняли счет спустя три минуты. И так со счетом 1:1 игра продолжилась до конца основного времени, затем до конца дополнительного, а дальше и до завершения двух добавленных таймов по 15 минут, после которых, хорваты забрали победу в серии пенальти, так же, как и сборная России.