Алексей Ягудин проклял убийц фигуриста Дениса Тена

246

Мир фигурного катания в ужасе содрогнулся и очень эмоционально отреагировал на новость о чудовищном преступлении, унесшим жизнь 25-летнего парня.

Напомним, что призер Олимпийских Игр в Сочи погиб 19 июля от ножевых ранений, которые ему нанесли двое мужчин, намеривавших ограбить машину фигуриста. Тен заметил, что кто-то покушается на зеркала его авто, завязалась потасовка. В итоге фигурист скончался в больнице от потери крови.

Это трагическое событие особенно потрясло людей, связанных с фигурным катанием. Так, олимпийский Игр в Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин написал на своей странице в Instagram: «Ушел не просто фигурист, а часть нас!!! Часть меня!!!!!!!!! Как?!?!?!?!?!? Зачем!?!?!?!? …………… просто нет слов…….. пусть сдохнут эти твари, кто причастен, сядут и сдохнут в тюрьме, ублюдки».

Солидарен с Ягудиным оказался его давний соперник Евгений Плющенко. Он
прокомментировал печальное известие так: «Денис, дружище, нет слов… Добрый, искренний, скромный. Помню, как впервые увидел тебя маленьким мальчиком, когда ты смотрел мои тренировки. Не верю, не хочу верить. Ты был украшением любого турнира и любого шоу! Весь мир фигурного катания скорбит, как и твой народ и твоя страна и твои поклонники во всем Мире! Помним и любим… Самые искренние соболезнования семье и близким. Держитесь».

А заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова сказала, что « редко встречалась с таким молодым, но с таким умным и продвинутым парнем».