Дагестан получил более 31 млрд рублей на прокладку дороги в обход Махачкалы

Игорь Агеенко/РИА «Новости»

По ней смогут двигаться около 27 тысяч автомобилей в сутки.

В Дагестане 27 июня состоялось заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики республики. Во время заседания стало известно, что регион получил более 31 миллиарда рублей на строительство дороги в обход Махачкалы. Об этом сообщает «Кавказ Пост».

Заседание прошло под председательством главы региона Сергея Меликова. На нем выступил первый вице-премьер Дагестана Руслан Алиев. Он рассказал, что из федерального бюджета республике выделили 31,041 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на возведение автодороги Р-215 «Астрахань — Кочубей — Кизляр – Махачкала».

Дорога будет построена на участке северного обхода Махачкалы. По новому участку автотрассы смогут двигаться в среднем около 27 тысяч автомобилей в сутки.

Отмечается, что выделение денег стало возможным в рамках пятилетнего плана дорожной деятельности, который утвердило правительство РФ. В общей сумме на модернизацию, расширение и строительство дорог России направлено более 5 триллионов рублей.

Алиев также сообщил, что одобрена заявка республики на кредит в размере 3,6 млрд рублей. Его собираются использовать для комплексного развития незастроенных территорий. в рамках этой работы также планируется строительство жилья и развитие туристско-рекреационной деятельности.

Ранее сообщалось, что мэрия Железноводска объявила о проведении фестиваля «Железная грязь» за бюджетные миллионы.

В курортном городе Железноводск, что в Ставропольском крае, 30-31 июля пройдет второй по счету фестиваль «Железная грязь». Победитель соответствующего аукциона ценой 6,7 млн рублей еще не определен. На фестиваль привезут не менее 120 кубометра минеральной воды и не менее 40 тонн лечебной грязи. Грязь, которая на вес золота, потом будет утилизирована, то есть выбросят.

Программа фестиваля изобилует играми и конкурсами. Это и футбол, волейбол в грязи, перетягивание каната, забег в грязи, борьба в грязи, «грязные танцы» – танцевальные конкурсы под руководством аниматоров и многое другое.

Самой главной точкой притяжения станет 30-три метровая полоса препятствий из грязи. Почти 120 квадратных метров необходимо пробежать вымазанным в грязи и счистить с себя черный ил в специальную емкость. Победу одержит тот, кто сможет пронести ее наибольшее количество.