Ставропольский фонд капремонта потратит 3,6 млн. рублей на взыскание неплатежей

Также могут появиться две медали и еще одно почетное звание. Глава региона Сергей Меликов внес в парламент республики законопроект, в котором предлагается
Фото: trn-news.ru

Фонд капитального ремонта Ставропольского края заключил контракт с юридической фирмой. Фирма будет заниматься взысканием долгов с неплательщиков взносов за капремонт.

Речь идет не о коллекторах, исполнитель должен подавать иски в суды, и в случае положительного решения взаимодействовать с приставами, которые непосредственно и будут взыскивать недоимки с жителей региона, сообщает издание «Кавказ Пост».

Всего Ставропольский фонд капитального ремонта до конца 2022 года планирует получить деньги с 14 тыс. 731 должника. На сайте госзакупок сообщается, что цена контракта составляет 3 млн. 653 тыс. рублей.

Деньги за работу юридическая фирма ООО «Лаврентьева и партнеры» (исполнитель госзаказа) получит из бюджета.

Стоит отметить, что, судя по данным сайта госзакупок, в СКФО практика привлечения юристов со стороны находит применение.

Так, например, как мы сообщали ранее, МУП «Владикавказские тепловые сети» (МУП ВТС) ищет специалистов в области права, которые через суд будут взыскивать долги с физлиц, не плативших за услуги в течение трех месяцев и более.

Ориентировочное количество лицевых счетов, по которым нужно будет истребовать задолженность – 10 тысяч, написано в документах закупки.

За работу можно получить 7,8 млн. рублей. Такова начальная цена аукциона, объявленного ВТС.

Для того, чтобы сторонний исполнитель взыскивал долги, коммунальщики передадут ему базу данных должников. Обезопасить абонентов от утечки данных коммунальщики решили, предупредив участников аукциона, что сливать базы и нарушать закон другим способом, нельзя