Регионы СКФО названы аутсайдерами в рейтинге прозрачности госзакупок

Администрация Томской области внесла изменения в параметры вытрезвителя, который планируется открыть в городе. Согласно тексту законопроекта, представленног

По данным Национального рейтинга прозрачности госзакупок, Ингушетия заняла 34-е место и была отнесена к группе регионов с высокой прозрачностью закупок.

Лидируют в рейтинге Москва, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тамбовская, Саратовская, Смоленская, Тюменская области, Севастополь и Якутия, которые вошли в группу с гарантированной прозрачностью конкурсных процедур, которые проводят региональные власти.

Из регионов Северного Кавказа Ставропольский край занял 53-е место и был отнесен к регионам со средней прозрачностью закупок. В эту же группу вошел Дагестан (57 место).

Наименьшую прозрачность госзакупок, по данным Национального рейтинга прозрачности закупок, продемонстрировали Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня, а также Мордовия, Калмыкия, Чукотка, Тыва, Архангельская и Тульская области.

Как сообщает сетевое издание «Кавказ Пост», эксперты использовали официальные данные и показатели, связанные с конкуренцией, результативностью процедур, фильтрацией заявок и экономической эффективностью закупок региональных заказчиков, чьи закупки регламентируются единым набором нормативных правил. Также были учтены критерии, такие как число участников торгов, уровень снижения начальной цены аукционов, доля отмененных процедур, суммарная доля контрактов, заключенных по итогам размещения закупок малого объема, и другие.

Эти данные помогают выявить тенденции и основные проблемы в сфере государственных закупок в различных регионах России, что может способствовать улучшению прозрачности и эффективности в данной области.