В Кабардино-Балкарии увеличилась закредитованность граждан

Мошенники под видом сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС) активно рассылают электронные письма о выявлении подозрительных транзакций и активности н
Фото: coins-collection.ru

Значительный рост закредитованности жителей отмечен в Кабардино-Балкарии.

По состоянию на 1 октября 2023 года, розничный кредитный портфель в республике составил 88,5 миллиарда рублей. По данным Центрального банка Российской Федерации, объем потребительских кредитов в этом году увеличился на 22,6%, достигнув 48,3 миллиарда рублей, а ипотечных кредитов — на 35,4%, составив 40,3 миллиарда рублей.

За первые девять месяцев 2023 года жители республики оформили на 1,7 раза больше потребительских кредитов и почти в 2 раза больше ипотечных, чем за аналогичный период предыдущего года.

Общий объем предоставленных розничных займов за первые девять месяцев текущего года превысил 51,3 миллиарда рублей.

Заместитель управляющего республиканского отделения регулятора Расул Балаев отметил, что высокая динамика розничного кредитования связана, в том числе, с желанием жителей Кабардино-Балкарии воспользоваться заемными средствами по заранее утвержденным заявкам перед увеличением первоначального взноса по льготным ипотечным программам и предстоящим повышением ставок по кредитам, сообщает сетевое издание «Кавказ Пост» со ссылкой на РИА Кабардино-Балкария.