Госдума рассмотрит законопроект о конфискации имущества за дискредитацию армии и призывы к экстремизму

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что 22 января 2024 года в российский парламент будет внесен законопроект о конфискации денег, ценностей или иного и

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что 22 января 2024 года в российский парламент будет внесен законопроект о конфискации денег, ценностей или иного имущества, используемого или предназначенного для финансирования преступной деятельности против безопасности Российской Федерации. Эту информацию председатель нижней палаты законодательного органа опубликовал в своем телеграм-канале.

Законопроект предусматривает конфискацию имущества за публичные призывы к экстремизму, призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства, а также за дискредитацию армии, реабилитацию нацизма, призывы к введению санкций против России и россиян, помощь в исполнении решений международных организаций, в которых РФ не участвует, или иностранных госорганов. Инициатива также предусматривает лишение государственных наград и званий за такие преступления.

«Каждый, кто пытается разрушить Россию, предаёт её, должен понести заслуженное наказание и возместить нанесённый стране ущерб за счёт своего имущества», — подчеркнул Володин.