Опрос ФОМ: Подорожание продуктов заметили 63% россиян

30

Фонд «Общественное мнение», проведя свой опрос среди 1,5 тысячи человек, установили, что подавляющее большинство граждан заметили рост цен на продукты

Для 27% респондентов цены в традиционных магазинах практически не изменились, а 2% россиян посчитали, что стоимость привычных товаров стала опускаться, приводит статистику портал «Интерфакса». При этом 66% опрошенных заявили о стабильном качестве представленных товаров и продуктов. Одновременно 23% россиян посчитали, что качество стало намного хуже. Впрочем, нашлись и те, кому качество продуктов и товаров показалось лучше, чем было ранее — таких нашлось 5% среди всей выборки.

Примерно 22% россиян отметили увеличение ассортиментной линейки товаров магазинов, а 6% увидели сокращение выбора на прилавках магазинов. Впрочем, подавляющее большинство респондентов (67%) вообще не заметили никакой разницы. Россияне, заметившие расширение ассортимента, считают, что данный факт вызван завозом европейской продукции и увеличением числа отечественных товаров. Респонденты, отметившие сокращение выбора на прилавках магазинов, убеждены, что данная тенденция связана с высокими ценами, санкциями, кризисом и снижением зарплат.