Фальшивые российские купюры можно получить даже в банкоматах Сбербанка

23

Этот факт признали руководители одного из главных финансовых учреждений страны и делают все для того, чтобы такие случаи не повторялись

Заместитель председателя Сбербанка Кузнецов не без доли смущения сообщил СМИ, что действительно имели место отдельные случаи, когда при получении денег из банкоматов СБ пользователи вместо настоящих купюр помещали в бумажники искусно сделанные подделки.

Для борьбы с этим злом, как сообщил Кузнецов, пришлось провести затратную операцию по перенастройке ряда устройств, позволяющих эффективно защитить банкоматы от мошенничества такого рода. По его словам, Сбербанк уже в курсе технологии, с помощью которой мошенники поставляют в финансовые организации РФ фальшивки, и способ борьбы с подделками уже практически найден.

Вместе с тем зампред СБ предъявил претензии тем, кто производит банкоматы, упрекнув их в том, что они не учитывают возможности фальшивомонетчиков и их тягу к совершенству технологий. Именно по этой причине даже в новых банкоматах имеется дефицит настроек, позволяющих отличить фальшивки от настоящих купюр.