Минздрав: Водка должна стоить 300 рублей

48

Минздрав определил оптимальный ценовой уровень крепкого алкоголя

На сегодняшний день одним и приоритетных направлений деятельности государства является приобщение граждан к ведению здорового образа жизни. Согласно сведениям Министерства здравоохранения, около 15% россиян не могут добровольно и своевременно остановиться в употреблении алкогольных напитков высокой крепости, что приводит к появлению зависимости. Ежегодно численность алкоголезависимых россиян растет примерно на 0,5%-0,8%.

На текущий момент российские чиновники обеспокоены состоянием генофонда нации. Согласно результатам социологического опроса, более 78% граждан России не считают себя «запойными» и «часто выпивающими», хотя подтвердили, что раз в неделю употребляют пивные напитки, а по выходным могут позволить себе расслабиться в приятной компании под «крепкие напитки».

На текущий момент минимальный ценовой уровень на крепкий алкоголь составляет 205 рублей. Представители Министерства здравоохранения полагают, что указанная величина стоимости на водку не является оптимальной. По мнению лидеров Минздрава, ценовая политика в отношении водки должна быть активнее движения инфляционных процессов в России. Минздрав утверждает, что в настоящее время минимальная цена на крепкий алкоголь должна находиться на уровне 300 рублей.