Мировым брендам стало выгодно шить одежду в России

91

Шить одежду внутри России становится так же экономически выгодно, как и в КНР. Популярные бренды расширяют производство, подписывая контракты с российскими комбинатами

Финский бренд FiNN FLARE, шведская компания BAON и группа компаний из Испании Inditex высоко оценили работу российских швейных фабрик, предложив производственным предприятиям сотрудничество. На предложение Минпромторга поработать с иностранными компаниями откликнулось порядка 140 российских швейных фабрик из разных регионов РФ, пишет портал «Известий», ссылаясь на пресс-релиз ведомства. Впрочем, после анализа представленных образцов высокую оценку Inditex получили только 17 компаний.

BAON уже выбрала 2 фабрики, которые начали изготовление и поставки готовых изделий. Еще к восьми российским фабрикам шведские заказчики присматриваются, планируя подписать контракты в ближайшее время. FiNN FLARE размещает заказы на базе 12-ти предприятий по производству трикотажа и аксессуаров. Специалисты считают, что, перенеся производство в Россию, иностранные бренды могут потерять в качестве. Однако шитье на фабриках РФ менее затратное, когда зарплаты в Китае повышаются, а в России — нет.