Суд в Москве постановил: арест турбин Siemens в Крыму не состоится

50

Тяжба между концерном Siemens и российским Технопромэкспортом, которую рассматривал в Москве арбитражный суд, завершилась для немцев неудачно

Siemens настаивал на аресте газотурбинных установок, которые концерн поставил в РФ более года назад для Тамани, находящейся в Краснодарском крае. Однако некоторое время спустя установки обнаружились в Крыму, где установлены на местных электростанциях.

Немецкие партнеры настаивали на их аресте, поскольку получили свою долю неприятностей, поскольку поставки такой продукции на территорию Крыма запрещены санкциями Евросоюза. А Технопромэкспорт, с точки зрения руководства Siemens, нарушил условия договора.

Однако российская компания утверждает, что приобрела турбины уже на вторичном рынке. Более того, потребовалась модернизация установок силами ряда отечественных предприятий, а потому никаких претензий к себе признавать не собирается.

Арбитражный суд в столице РФ в иске немцам отказал, сославшись на то, что нет никаких конкретных доказательств того, что у Технопромэкспорта были намерения нанести Siemens какой-либо финансовый или моральный ущерб. Арест турбин не состоялся, впрочем, рассмотрение иных претензий Siemens к российским компаниям пройдет во второй половине сентября.