Министр правительства Украины упрекнул своих соотечественников в чревоугодии

21

По мнению министра киевского правительства Андрея Ревы, отвечающего за социальную политику государства, все финансовые проблемы украинцев заключаются в том, что они слишком много едят

Рева заявил, что все претензии граждан Украины к своему низкому уровню жизни связаны с тем, что они почти половину своих заработков тратят на продукты питания. Член правительства призвал соотечественников брать пример с немцев, которые в своей Германии на те же цели затрачивают всего лишь 14 процентов из того, что зарабатывают на жизнь.

По словам чиновника, статистика говорит о том, что жители ФРГ умеют рассчитывать свой бюджет, поскольку цены на продукты и блюда в ресторанах примерно одинаковы в двух странах. Правда, Рева умолчал о разнице в доходах граждан Германии и Украины, а она отличается во многие разы.

В социальных сетях уже иронизируют на эту тему, предполагая, что заработок министра существенно отличается от того, что получают его соотечественники, а потому его расходы на питание примерно на уровне граждан ФРГ.