Пиво может возрасти в цене

37

Власти не исключает резкий ценовой скачок относительно пивной продукции

В настоящее время во всем мире отмечаются резкие перепады погодных условий, которые негативно отразились на урожайности отдельных культур. В частности, сбор урожая ячменя на территории иностранных государств сократились почти на 50%. Столь резкое сокращение объемов урожая может привести к резкому скачку цен в отношении товаров, которые изготовляются на основе ячменя.

Согласно прогонам агрофермеров России, уровень собранного урожая ячменя отечественного производства сократится лишь на 3%. К сожалению, малые потери ячменной культуры российского происхождения не сможет спасти производителей пива от повышения цен. Согласно данным Росстата, около 45% сырья для пивоваренного дела закупается за рубежом. В связи с серьезным убытком по сбору ячменя в иностранных государствах власти прогнозируют резкий рост ценовой политики.

Министерство финансов намерено разработать нормативно-правовой акт, который будет регламентировать процесс повышения цен относите6льно пивной продукции с учетом максимально допустимой цены. В среднем пиво может подорожать на 35-50% за бутылку.