Дольщики Urban Group ищут правды у президента

1605

В Новой Москве тысячи дольщиков боятся, что всю жизнь им придется платить за квартиры, которых нет.

Есть недалеко от Москвы чистое поле… Так мог бы начинаться рассказ о туризме и отдыхе, и это был бы добрый и веселый рассказ. Однако людям, все чаще приходящим в это поле, сейчас не до смеха: тут должен был стоять дом. Квартиры в этом доме уже распроданы, а строительство еще даже не начиналось.

Вкладываясь в проекты Urban Group, дольщики даже не сомневались – смело брали ипотеку и вкладывали материнский капитал. Компания серьезная, работает в рамках государственной программы. Обещание самой низкой ставки по ипотеке для молодых семей и полноценной инфраструктуры убедило даже самых недоверчивых клиентов.
Теперь дольщики опасаются, что всю свою жизнь они будут платить за квартиры, которых нет, и ютиться в съемном жилье. Для большинства из них взять новый кредит просто не по силам.

Последней надеждой дольщиков стал Фонд защиты прав участников долевого строительства. Как отметили специалисты, дома застройщика будут доработаны за счет средств Фонда. Однако с момента учреждения Фонда, перечислено в него было всего 180 миллионов рублей, в то время как обязательств только у Urban Group накопилось на 80 миллиардов.
Как рассказали сами дольщики, даже Фонд никаких гарантий дольщикам не предоставляет. На официальном сайте организации указано, что жилье дольщики получат, однако о сроках окончания строительства, качестве и соответствии проектной документации ни слова.

А пока судьба нового дома и его жильцов неизвестна, имущество на территории строительства ЖК потихоньку разворовывают. Надо бы нанять охрану, да вот опять же – денег нет. Вот и пришлось дольщикам звонить во все колокола, пытаясь привлечь к себе внимание. Написали обращение депутатам, главе района, на телевидение… Обращались даже к президенту, только вот ответ не пришел.

Отметим, что Urban Group – один из крупнейших застройщиков жилья Новой Москвы и ближнего Подмосковья. По объемам строительства компания стоит на восьмом месте из девелоперов всей Российской Федерации. Проблемы застройщика начались после того, как Сберегательный банк Российской Федерации забрал аккредитацию у некоторых подразделений Urban Group. По некоторым данным, причиной стало то, что застройщик не придерживается установленных сроков строительства. После этого было объявлено о приостановке продаж и строительства домов застройщика. В федеральном Минстрое обещали достроить все объекты компании, используя средства Фонда защиты прав дольщиков.