Житель Ставрополья компенсировал вред ребёнку, когда пристав начал арестовывать мебель

28

Судебные приставы взыскали в пользу жительницы Изобильного 165 тысяч рублей — в качестве компенсации морального вреда, причинённого её ребёнку в ДТП.

Как сообщает «Кавказ Пост», на нерегулируемой «зебре» водитель не снизил скорость и сбил малолетнего пешехода. Несовершеннолетнего отвезли в больницу. После аварии в Изобильненское районное отделение судебных приставов поступило решения суда о взыскании компенсации морального вреда. В ведомстве возбудили исполнительное производство. Лихач не выполнил требование сотрудников ФССП в установленный срок, и судебные приставы выехали к нему домой, чтобы арестовать его имущество.

После того как работник службы начал конфисковывать мягкую мебель и музыкальный центр, должник сообщил, что готов перевести деньги. Всю сумму задолженности, а также исполнительский сбор в размере 11,5 тыс. руб. он погасил в течение одного дня, уточнили в пресс-службе.

А в Новоузенске судебные приставы районного отделения оказали содействие злостному неплательщику алиментов в трудоустройстве на работу.
Как рассказали в пресс-службе УФССП по Саратовской области, по судебному приказу местный житель обязан выплачивать алименты на содержание 12-летнего сына и 11-летней дочери. Однако он длительное время игнорировал свои обязанности.

«Так как житель Новоузенска продолжал уклоняться от уплаты алиментов, вёл асоциальный образ жизни и не предпринимал попыток трудоустроиться, он был привлечён к административной ответственности — к обязательным работам на 40 часов. Затем он был привлечён к уголовной ответственности и отсидел в колонии-поселении один месяц 17 дней.

Однако после этого он не стал платить, поэтому вновь был привлечен к уголовной ответственности и суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно. К этому моменту долг перед детьми составлял более одного миллиона рублей», — говорится в сообщении ведомства.

После вынесения последнего приговора судебные приставы выдали должнику направление в центр занятости населения. Сейчас алиментщик официально трудоустроен.

А Калининградец взял в долг у знакомого 5,4 млн рублей, но отдавать не спешил. На помощь пришли судебные приставы. Об этом сообщает пресс-служба ФССП по Калининградской области.

Суд постановил должнику вернуть сумму в полном объёме, но эти требования местный житель игнорировал. Тогда приставы начали удерживать определённую сумму в счёт погашения задолженности. Также был наложен арест на средства в банках, две машины и несколько нежилых помещений. Кроме того, он не сможет посещать родственников в другой стране, поскольку ему ограничили выезд из России.

Должник попытался обжаловать это решение в суде, но безрезультатно. После этого пристав предупредил его об уголовной ответственности по двум статья – 315 и 177 УК РФ. «Осознав, что выплаты долга не избежать, гражданин перечислил почти 5,4 миллиона рублей на депозитный счет отделения», — сообщают в пресс-службе.

Елена Панкова