«Бизнесмен» пообещал семье быстрый въезд в Абхазию, но обманул её

150

На въезде на территорию у границы России с Абхазией процветает нелегальный бизнес.

Как сообщает «Кавказ Пост», некий «предприниматель» обещает быстро провезти в другое государство томящихся в очереди людей и берёт за это немалые деньги. Один из туристов решил воспользоваться нелегальным сервисом.

Но услуга оказалась «разводом» на деньги. А когда афериста разоблачили, начал метать в «обидчиков» всё, что попадалось ему под руку. Кстати, в машине в тот момент сидели дети и беременная женщина.

На границе Северной Осетии и Грузии после снятия ковидных ограничений тоже образовались чудовищные пробки, и появились такие же «проводники».

На КПП Верхний Ларс можно пересечь государственный рубеж за полтысячи рублей в час. Об услуге договариваются заранее. Когда клиент приезжает, люди просто меняются местами.

Тем временем в кабмине РФ прошло заседание о развитии транспортно-логистических коридоров на российских границах, пишет «Кавказ Пост».

В частности, началась модернизация пункта пропуска Верхний Ларс. В дополнение к 13 действующим полосам движения обеспечена техническая готовность 12 новых – для легковых автомобилей на выезд из России.

Это позволит разделить потоки грузового и легкового транспорта и значительно сократить время ожидания в очередях, которое, напомним, сейчас нередко составляет не менее суток.

К ноябрю власти дополнительно запустят ещё 12 полос движения для легковушек, но уже на въезд в РФ. После завершения реконструкции откроют 39 полос движения для легкового и грузового транспорта. Ожидаемый рост пропускной способности – с 700 до 1500 грузовиков в сутки.

Увеличение количества пересекающих границу машин запланировано и на других КПП. Например, в дагестанском Яраг-Казмаляре, что на границе в Азербайджаном, она вырастет с 600 до 900–1100 грузовиков в сутки.

Елена Панкова