Игорь Комаров назначен на пост полпреда президента ПФО

138

Указ уже вступил в силу.

Игорь Комаров назначен полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. Владимир Путин уже подписал соответствующий указ. Документ опубликован 7 сентября.

Комаров ранее работал в структурах гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, а также руководил АвтоВАЗом. В 2015 году он стал гендиректором «Роскосмоса», а в мае Комарова сменил Дмитрий Рогозин. В июле Комаров был назначен замглавы министерства науки и высшего образования РФ.

Совсем недавно 54-летнего Комарова не рассматривали как претендента на пост полпреда президента в ПФО и его кандидатура возникла неожиданно. На это место претендовали сенатор от Удмуртии Любовь Глебова, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель руководителя аппарата правительства Евгений Забарчук, бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Ранее Михаил Бабич покинул пост полпреда ПФО в связи с назначением на должность посла России в Республике Беларусь 24 августа. Соответствующие документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации 24 августа.