В Петербурге вернулись домой 15 ошибочно мобилизованных

Власти Петербурга рассказали о том, что ведут работу по исправлению ошибок при проведении частичной мобилизации. Уже вернулись домой 15 человек,
zaria56.ru

По другим обращениям будут приняты решения в ближайшее время.

Власти Петербурга рассказали о том, что ведут работу по исправлению ошибок при проведении частичной мобилизации. Уже вернулись домой 15 человек, которым прислали повестки неправомерно. Об этом в своем телеграм-канале написал вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Указанный результат достигнут за период с 21 сентября. И это еще не вся работа. Есть и другие обращения по фактам неправомерной мобилизации, они находятся на рассмотрении. Решения по ним будут приняты в ближайшее время, рассказал Пиотровский.

Он сообщил, что в Петербурге оперативно был создан Штаб по вопросам проведения частичной мобилизации. Жители направляют туда свои обращения. Каждое из них рассматривается в соответствии с положениями указа и дальнейшими поручениями президента РФ Владимира Путина.

Также обращения граждан приходят на страницу губернатора Петербурга Александра Беглова в социальной сети ВКонтакте. А еще обращения поступают на линию 122, Платформу обратной связи, через операторов Общественного движения «Народный Фронт», районные администрации и через сами военкоматы. Все эти жалобы собирает Центр управления регионом. И каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.

«В случае обнаружения ошибки мы оперативно собираем необходимы документы и организуем возвращение мобилизованного», — написал вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Он добавил, что власти города совместно с местными СМИ и партнерами в соцсетях разъясняют гражданам нормы законодательства. Также ведется информирование о принятых регионом мерах поддержки.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о жителях города, которые были ошибочно мобилизованы, но вернулись из воинских частей домой благодаря вмешательству властей. Беглов призвал горожан сообщать ему через социальную сеть «ВКонтакте» обо всех спорных ситуациях во время частичной мобилизации. А Минобороны запустило горячую линию для родственников мобилизованных.