Налоговая предупредила о рассылке мошенниками писем от имени службы

Мошенники под видом сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС) активно рассылают электронные письма о выявлении подозрительных транзакций и активности н
Фото: coins-collection.ru

Мошенники под видом сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС) активно рассылают электронные письма о выявлении подозрительных транзакций и активности налогоплательщика. Об этом предупредила пресс-служба ведомства.

В сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале ФНС, отмечается, что мошенники, выступая от имени налоговиков, предлагают налогоплательщикам пройти дополнительную проверку и предоставить различные финансовые документы, включая кассовые документы, счета-фактуры, накладные, акты приема-передачи, авансовые отчеты или товаросопроводительные документы.

Для прохождения данной процедуры мошенники предлагают обратиться к назначенному инспектору, угрожая заморозкой счетов налогоплательщика «до выяснения обстоятельств». Важно отметить, что pdf-скан указанного письма содержит печати и реквизиты, а контакты инспектора прикрепляются в теле электронной рассылки.

Пресс-служба ФНС подчеркнула: «Мы не рассылаем подобные сообщения и не имеем отношения к этим письмам, не совершаем телефонные звонки с предложением оплатить налоги онлайн».

Налоговики призывают всех налогоплательщиков быть бдительными и не отвечать на подобные электронные сообщения.