Украинского пилота, которого шельмуют на родине, зовут в Москву

23

Командира экипажа пассажирского авиалайнера Александра Акопова приглашает в Россию МИД РФ

Имя одного из летчиков турецкой авиакомпании Акопова стало известно относительно недавно, когда в чрезвычайных погодных условиях пилот смог посадить в Стамбуле лайнер, на борту которого было более 120 пассажиров. СМИ образно назвали это «посадкой вслепую», поскольку крупный град побил лобовое стекло и вывел из строя необходимые для безопасного приземления датчики.

Поначалу героя в Киеве обласкали, а президент Порошенко даже наградил пилота орденом.

Однако затем Акопов совершил поступок, который украинские националисты однозначно оценили как предательство: он разместил в соцсетях фотоколлаж из своих снимков и главы российского МИД Лаврова. После этого летчик стал мишенью для разъяренных радикалов.

В Сети появились предложения не только лишить Акопова ордена, но и выслать его из страны и лишить гражданства. Настоящее безумие началось после того, когда журналисты выяснили, что летчик родом из Донецка и когда-то там работал по своей специальности. В адрес Акопова ежедневно поступают оскорбления и непечатные выражения. По большому счету, это типичная травля.

На ситуацию отреагировал российский МИД, который предложил летчику перебраться из Киева в Москву, если ситуация будут еще больше усугубляться.