Берлин надеется переубедить Трампа по поводу новых антироссийских санкций

13

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Германия не готова идти в фарватере нынешней политики Белого дома

По словам Габриэля, еще есть шанс на то, что Дональд Трамп не подпишет законопроект принятый обеими палатами Конгресса. Ведь в документе, который лежит на столе у президента, есть пункт, обязывающий проконсультироваться по поводу санкций с европейскими партнерами.

И вот здесь у стран ЕС и Вашингтона есть существенные разногласия. Габриэль убежден, что под прикрытием новых санкций Белый дом пытается проводить промышленную политику, которая выгодна исключительно США, но бьет по интересам стран Евросоюза. В первую очередь, по тем, что связаны с совместными энергетическими проектами с Россией.

Министр выразил надежду на то, что при плотных контактах с американским коллегой Тиллерсоном ему удастся предъявить весомые аргументы, способные изменить позицию Вашингтона по данному вопросу. Напомним, что ранее американский законопроект был жестко раскритикован еще одним немецким министром – Бригиттой Циприс.