Москвичи скупают до 40% недвижимости в Крыму

39

Россияне массово приобретают квартиры в Крыму. Однако самыми крупными покупателями крымской недвижимости остаются жители Москвы.

Крымский полуостров стал активно застраиваться, хотя отсутствие необходимой документации позволяет проводить только небольшие жилищные проекты. Местные риэлторы отмечают, что на долю крымчан приходится только 50%-60% покупок в сфере недвижимости. Остальные квадратные метры раскупают жители из российских регионов, преимущественно москвичи, на чью долю приходится порядка 40% от всех приобретений.

Среди покупателей существует категория людей, которая приобретает квартиры для переезда в Крым. Впрочем, некоторые клиенты риэлторских агентств просто инвестируют средства в недвижимость для дальнейшей сдачи ее в аренду. Для данных целей чаще всего рассматриваются квартиры недалеко от моря. Интересуют покупателей и новостройки. Спрос на первичном и вторичном рынках недвижимости примерно одинаков, отмечают эксперты. Самая дорогая жилая недвижимость находится в Ялте, где за однокомнатную квартиру придется выложить до 5 млн рублей.