Кто метит на место губернатора Ставрополья?

1531

Против бывшего полномочного представителя губернатора Ставропольского края Андрея Уткина завели уголовное дело за превышение служебных полномочий.

Издание The Caucasus Post (Кавказ Пост) проанализировало кому выгодно данное стечение обстоятельств, кто получит дивиденды.

Уголовное дело также заведено в отношении начальника отдела кадровой работы образовательных медицинских учреждений Минздрава СКГУ МВД по Ставропольскому краю Инны Намм, якобы за помощь в попадании на бюджетное место в медицинском вузе дочери бизнесмена, мастера спорта СССР по вольной борьбе, члена исполнительного Бюро Федерации спортивной борьбы России, вице-президент Федерации спортивной борьбы Ставропольского края, член Совета по спорту при Губернаторе Ставропольского края, депутата Народного собрания Дагестана Ферзилаха Исламова.

Представители правоохранительных органов так и не смогли ответить в чем заключалась роль Андрея Уткина в зачислении студентки в медуниверситет. Аналитики издания считают, что дело носит заказной характер и основной причиной данных манипуляции является смешение с поста губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова фоне кадровых перестановок в ряде субъектов страны. Это нужно успеть провернуть до выборов президента страны.

Издание «Ставинсайд» пришло к выводу, что данная ситуация выгодна только одному человеку — мэру Ставрополя Андрею Джатдоеву. Давно известно, что он имеет претендует на пост губернатора края. По некоторым данным, Джатдоев отвез папку с компроматом на губернатора в Главное управление ФСБ России. Правоохранители не уделили должное внимание документам.

Тем временем самому меру Ставрополя легко удается быстро закрыть, возбужденные против него, уголовные и административные дела. Такую лояльность СМИ объясняют дружбой мэра с начальником полиции Ставрополья генерал-лейтенантом Александр Олдаком, который ранее возглавлял ГУВД по Алтайскому краю, где к его деятельности осталисьмного вопросов.