Экс-зампред ЦБ: Новая волна банкротств российских банков не ожидается

65

Зампредседателя ВТБ Михаил Сухов, ранее работавший зампредседателем Центробанка России, считает, что новой волны банкротств отечественных банков ожидать не стоит

Эксперт убежден, что волна банковских разорений, которая уже прошла по национальному рынку, была в разумных пределах. Своей точкой зрения Сухов поделился с телеканалом РБК. Продолжения данной кампании не стоит ожидать. За последние четыре года с рынка банковских услуг пропало множество учреждений, однако доверие к кредитным структурам России по мере чистки рынка только росло, резюмировал аналитик.

Сухов призвал Центробанк и дальше придерживаться умеренной политики по сохранению на рынке исключительно платежеспособных компаний, у которых лицензия с лимитом от 300 млн рублей до 1 млрд рублей. Зампредседателя ВТБ считает, что на рынке должны функционировать только несколько сотен банков. Российская банковская сфера должна содержать несколько сот кредитных учреждений, так как все рынки, связанные с финансами, являются высоко концентрированными.