В Госдуме предложили способ избавления от рекламы в почтовых ящиках

58

Представитель думского комитета по экономической политике Александр Максимов, являющийся членом партии большинства «Единая Россия», предложил россиянам способ избавления от назойливой рекламы в почтовых ящиках

Запрет на распространение изданий рекламного характера по абонентским ящикам жильцов может быть принят по решению совета дома, цитирует слова депутата портал РИА Новости. Законодательного запрета на осуществление подобных действий в настоящее время не существует, однако владельцы квартир в состоянии решить данный вопрос своими силами. Нужно написать заявление в УК, предоставив решение совета жильцов по вопросу распространения рекламы. Далее представители обслуживающей организации должны будут вести контроль за недопущением распространения рекламы по ящикам.

Если гражданин согласен получать бесплатные информационные издания, тогда данный факт также отображается. Оформлять законодательный запрет на распространение рекламы по почтовым ящикам в Госдуме не планируют, считая, что реклама позволяет получателю быть информированным в вопросах приобретения товаров и услуг. Реклама двигает торговлю и экономику страны, резюмировали парламентарии. Перегибы в сфере информационных рассылок чреваты последствиями.