Каменные бусины на корпусе нового гаджета лечат зависимость от смартфонов

290

Дизайнер Клеменс Шиллинджер разработал необычный гаджет, который помогает людям, страдающим зависимостью от смартфона, победить болезнь. Устройство представляет собой пластмассовый блок с каменными бусинами

Гаджет получил название Substitute Phone («заменяющий телефон»). Прибор формата обычного смартфона, однако в том месте, где у телефона расположена виртуальная клавиатура и основные иконки, у Substitute Phone находятся каменные шарики. Блоки можно перемещать и прокручивать, что имитирует просмотр реального телефона и прокрутку страниц. Эксперты отмечают, что пациенты, страдающие от зависимостей, связанных с необходимостью постоянно держать телефон в руке, часто берут смартфон в руки без особой надобности. Людям просто необходимо ощущение аппарата в руке, что приносит им спокойствие и умиротворение, пишет портал издания TechCrunch.

Substitute Phone выполнен из качественного тяжелого пластика и представлен в трех видах: с вертикальной полосой бусин, расположенных вдоль всего корпуса, горизонтальной полосой, расположенной внизу, а также с косой полосой каменных шаров, расположенных от нижнего угла устройства до верхнего по диагонали. Необычный аппарат представлен публике в Вене.