Суд отказал внуку Брежнева в моральной компенсации за рекламу ручек

211

Суд Октябрьского района города Новосибирска отказал Андрею Брежневу (внуку генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева) в компенсации морального ущерба за использование образа деда в рекламном постере пишущих ручек Parker

Адвокаты Брежнева потребовали взыскать с организации весьма символичную сумму в 150 рублей, где 99 рублей планировалось получить за незаконное обогащение и еще 51 рубль предназначался наследнику генсека за моральные страдания. В исковом заявлении значилось, что образ Леонида Брежнева использовался в «уничижительной» форме, когда портрет советского политика не может быть использован для рекламы пишущих изделий. Впрочем, ответчики указали, что внук Брежнева не может являться истцом по данному вопросу, поскольку наследник не имеет юридических прав для защиты интересов деда в судебной инстанции, передает сведения портал ТАСС из зала суда.

В компании не планировали применять именно образ Брежнева. Сотрудники рекламного отдела просто искали в сети «глубокомыслящие» и «умные» изображения. Данный образ попался совершенно случайно. Баннер, рекламирующий ручки, был размещен в центральном районе города на стене крупного торгового центра. Юристы, представляющие интересы Брежнева, планируют в дальнейшем обжаловать решение новосибирского районного суда.