Организаторы ЧМ-2018: Задержка сроков сдачи арен не повлияет на турнир

47

Гендиректор организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин считает, что небольшая задержка по срокам сдачи футбольных стадионов в эксплуатацию не окажет воздействия на проведение мирового спортивного первенства

Чиновник считает, что задержка по срокам передачи стадионов не окажет значительного воздействия на деятельность комитета «Россия-2018», в рамках которого ведется подготовка к футбольному Кубку мира. Сорокин подчеркивает, что под сдачей объектов подразумевается, преимущественно, подготовка соответствующей документации и полное оформление спортивных арен. В настоящий момент практически все стадионы готовы на 85%-95%. В большинстве случаев на стадионах ведутся окончательные отделочные работы, цитирует слова спортивного чиновника портал «Р-Спорт».

Все арены будут готовы к окончанию весны 2018 года, а небольшие задержки обусловлены масштабностью проектов и непредвиденными обстоятельствами. Необходимая инфраструктура также будет возведена в установленные проектными обязательствами сроки.