Повышением цен на проезд в маршрутках и автобусах в Ростове займется прокуратура

139

Рост тарифов на проезд в общественном транспорте в донской столице с 1 октября побудил депутата Госдумы Сергея Иванова сделать запрос в прокуратуру

СМИ отмечают, что подобный запрос парламентарий от фракции либерал-демократов делает уже второй раз на протяжении последних месяцев. Однако в ведомстве, стоящем  на страже закона, ему ответили, что пока это не более чем предположение, а соответствующий документ о подорожании проезда отсутствует. Поэтому и проверять пока нечего.

Но теперь уже есть постановление, подписанное буквально на днях, а, значит, есть и повод для проведения проверки прокуратурой, насколько это решение является экономически обоснованным, полагает депутат.

Также Сергей Иванов убежден, что в первую очередь нужно обратить внимание на техническое состояние маршруток и автобусов, которое не выдерживает критики. Кроме того, в маршрутках пассажиры перевозятся не только сидя, но стоя, что противоречит всем правилам. Повышение стоимости проезда не отучит водителей этих транспортных средств от своих привычек, полагает парламентарий.