Житель Дагестана проехал по тротуару, а потом снял госномер

33

В полиции молодой человек невнятно оправдался, что спешил по личным делам.

В Сети появились видеозаписи, на первой из которых запечатлена едущая по тротуару машина, а на второй — её хозяин.

Как сообщает «Кавказ Пост», после попадания ролика в Сеть молодой человек снял с транспорта госномер и спрятался. Но через неделю нарушителя всё же поймали. На камеру автохам сказал стражам порядка, что спешил решить свои проблемы, поэтому поехал по тротуару. Однако полицейские к такому оправданию отнеслись скептически. Местного жителя накажут за нарушение правил дорожного движения.

Как мы ранее сообщали, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, после того как федеральный канал рассказал об ужасающем состоянии фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в горах Дагестана, поручил проверить позорные факты.

В одном из этих пунктов нет даже самого необходимого оборудования, и медики могут только пальпировать больных. Неудивительно, что у местного жителя, который косой порезал руку, она из-за отсутствия лечения отнялась. Чиновники не стесняясь говорят о миллионных хищениях, допущенных при возведении этих ФАПов.

Сотрудники СКР по региону, получив распоряжение Бастрыкина, и проверив ФАП в Цунтинском районе, возбудили уголовное дело по ст. УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

«В эфире федерального канала сообщалось о том, что ФАП не имеет необходимого оборудования для оказания надлежащей медицинской помощи населению. Обратившийся несколько лет назад 30-летний местный житель, в связи с порезом запястья руки, из-за отсутствия условий для оказания квалифицированной медицинской помощи стал инвалидом», — уточнили в ведомстве.

Следователи осмотрели злополучный ФАП, допросили свидетеля и потерпевшего, изъяли документы, назначили судебно-медицинскую экспертизуёдля установления тяжести вреда, причиненного здоровью мужчины, а также строительно-техническую экспертизу — на предмет соответствия объёмов выполненных работ проектно-сметной документации.

Они дадут уголовно-правовую оценку действиям должностных лиц, в чьи обязанности входило оснащение ФАПов необходимым медоборудованием, а также обнародованным телевизионщиками фактам хищения бюджетных денег при их строительстве. Вместе с чиновниками из минздрава РД следователи проверяют и другие медпункты в Цунтинском районе. Ход расследования уголовного дела руководитель следственного управления взял под особый контроль.

Елена Панкова