Экс-игрок «Алании» Карацев осуждён за аферы с деньгами спортсменов

22

Бывшему футболисту «Алании» Таймуразу Карацеву огласили приговор.

Ему дали пять лет колонии общего режима, информирует «Кавказ Пост». Североосетинский игрок писал сообщения спортсменам от лица их друзей и просил дать в долг от пяти до 75 тыс. рублей. Просьбу Карацева удовлетворили баскетболисты Кайл Хайнс и Семен Антонов, футболист Илие Чебану, тренер по карате Сергей Дьячко, а также футболистки Алсу Абдуллина из «Локомотива» и Юлия Бессонова из «Чертанова». Разоблачил афериста народный артист России Эдгард Запашный.

Ему написал якобы боец UFC Алексей Олейник и попросил занять 50 тыс. рублей. Карацев даже показал настоящий номер бойца. Запашный дал деньги, но потом понял, что его обманули. А теннисист Михаил Южный пообещал занять 100 тыс. рублей. Футболист представился родственником Аслана Карацева и приехал якобы по его просьбе. Так злоумышленника и задержали полицейские.

А во Владикавказе в полицию обратилась редактор информационного агентства с заявлением о совершённом в отношении неё мошенничестве.

Как мы сообщали, она рассказала, что ей позвонила якобы сотрудница Центробанка и сообщила, что на её имя некие лица пытаются оформить несанкционированный кредит. Для отмены операции нужно перевести накопления на безопасные счета.

Дама перечислила лжебанкирше свыше 200 тыс. рублей. Полицейские выяснили, что номер телефона злоумышленницы зарегистрирован в Краснодаре.

Елена Панкова