Замом главы комитета кабмина Петербурга стал бизнесмен с погашенной судимостью

105

В Петербурге должность заместителя руководителя дорожного комитета  в Смольном досталась предпринимателю с интересным прошлым.

Это 46-летний Александр Федотов, который, как пишет «Фонтанка», имеет два высших образования и погашенную судимость за угрозу убийством.

Ранее он трудился в сфере транспортной инженерии. В анкете свежеиспечённый чиновник честно сообщил о своей судимости за убийство.

По данным издания, в конце 90-х Федотов закончил Военно-транспортный университет железнодорожных войск РФ, а после увольнения в запас — Северо-Западную академию госслужбы.

Затем работал в Дирекции транспортного строительства комитета по благоустройству Смольного и до 2017 года — в «Севзапуправтодоре».

В 2010 году Приморский районный суд Северной столицы вынес ему приговор по части первой статьи 119 УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и дал восемь месяцев ограничения свободы. Инцидент имел место при разводе с первой женой.

В беседе с «Фонтанкой» Федотов сказал, что «судимость погашена, значит, ее нет». Когда журналисты попытались задать ему другие вопросы, госслужащий отказался отвечать на них по телефону, потребовав выслать официальный запрос.

В последние два года Федотов был индивидуальным предпринимателем. Теперь же он будет заведовать канцелярией КРТИ.

Тем временем эксперты рассказали, кто сейчас активно скупает элитную недвижимость в Северной столице. Это, в первую очередь, состоятельные чиновники, политики, знаменитости, которые попали в санкционные списки.

Елена Панкова